QQ登录

只需一步,快速开始

一个维修行业非常关系的问题

smithchen1114 发表于 2009-5-23 12:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国新疆克拉玛依

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当有客户需要修东西的时候,你修好了,客户咨询你相关技术上的问题是,你会怎样回答你的客户?  如果你什么都不说,客户也觉得自己的钱花得不值;但你告诉对方有关技术上的问题时,有的问题其实很简单,比如换了几个电容,或几个管子,客户也觉得修那么一点东西收三四十,也太黑了吧。  说实话你和一点都不动的人说技术上的问题他们又不懂,还跟你扯蛋,我最不喜欢这样的人,有一次我给别人修电脑,别人说了一大堆,根本扯不上边的问题,说了一大堆我只听明白蓝屏这么个字眼,他就问我是什么原因,为什么会这样,然后就说它(电脑)应该是怎样,技术上一点都不懂,还装自己知道很多是的,(说实话我经常修东西,我都不敢先说是人家什么东西坏了,技术上我不知道或不太清楚的问题我都敢那样随便去说。)我就想说你说了就等于没说,但我不能这样去说,我就什么也没说,我打开机箱盖子,然后他就有问我是什么问题什么原因?  我真受不了这样的顾客,我说:我机箱都没打开,我需要检查才能确定是什么问题,你以为别人都是神仙啊。  我都想说一堆废话一点信息都没有,还想就凭废话知道是什么原因。那是不可能的。。。。。。。。。。哈哈。
我打开机箱测试全部通过,插上显示器,进系统正常,都是好的,他就有问我是什么问题,我都懒得理,他就问我好几遍,我说机子没问题啊,他就又扔了几个字让我特别恶心,说:哦。。。。。我拿过来半天还是没找到是什么问题吗,
   我就非常生气,说那就换系统换个版本的。
  “你肯定这样能不再蓝屏吗”
   我说蓝屏你就拿过来,我免费给你搞
   呵呵……一下在说到他心窝里去了,唉呦 ……那个高兴 啊,一下子雷阵雨转晴,那个乐的……
    其实,机子有时候蓝屏,重启之后正常的,那就没什么大的问题,他自己要扔钱我也没办法,这样的人只能这样。说好听的他还不爱听呢,让人不忽悠都不行我看。。。
   不知道大家是怎样来回答客户有关技术上的问题的,我一般只透露一点点问题,大多数客户还是很满意的,不过有的人真的让你很不开心,敢问同行是怎样尽最大可能满足客户的,说哈一起分享哈哦……

评分

工程师像吗 + 2 我很赞同

烙铁人生 发表于 2009-5-23 20:51:46 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好好好好好

极冰 发表于 2009-5-24 00:15:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
与客户打交道还是需要一些技巧。

lkmwfndx 发表于 2009-6-3 09:11:42 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
作为一个低手,我习惯了如址

bingporen 发表于 2009-6-3 14:14:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
我也遇到这样的顾客 顶你

hs440913 发表于 2009-6-3 21:34:17 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
想在此学习!

seagull70 发表于 2009-6-3 22:04:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
象这样的顾客,宰他没商量!

a9216738 发表于 2009-6-7 10:43:49 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
一般都跟顾客解释的很清楚。。。

ugvitfk 发表于 2009-6-7 13:49:26 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江鹤岗
人和人都不一样,有时候咱们对客户的解释也随自己的心情而定,对工作生活都乐观一些。自然没有这么多问题了。

南阳小军 发表于 2009-6-7 15:37:45 | 显示全部楼层 来自 中国北京
呵呵这种人呀,不宰他不行呀。

RLYST 发表于 2009-6-7 15:41:15 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
这样点事时有发生,你只能说这是高科技产品,需要一个步骤一个步骤的检查,一个环节一个环节的测试。不是擦皮鞋打补钉,一眼看得穿。

qiuweiyu123 发表于 2009-6-27 15:35:01 | 显示全部楼层 来自 中国河北邢台
经常遇到     不需要说的太清楚..有的只是换了了几个电容..也会说毛病大点.这样客户才会觉得他花的钱值.没办法..

confidence 发表于 2009-6-27 21:33:09 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
往往技术一般的人比较会忽悠客户

火武狂人 发表于 2009-6-30 17:57:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
说的太好了

107033019 发表于 2009-7-1 14:42:59 | 显示全部楼层 来自 中国广西
我以前经常会碰到这样的问题

whiteice0208 发表于 2009-7-3 15:29:35 | 显示全部楼层 来自 中国北京
学习中怎么样跟客户交谈

swdragon 发表于 2009-7-3 23:55:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
宰他。。。看他不顺眼就宰他!!

yunkangliu 发表于 2009-7-4 05:42:08 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
人啊,人

liming8201 发表于 2009-7-7 13:36:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
其实大多数人不太懂技术的,也没有必要说很明白,只要举几个简单的例子让对面了解一点就可以了。尽可能讲简单明了,让对方听了不会再问其它的。也有可能某些人会一直问到底,对于这样的人问明白他到底想知道什么,然后可以让他自己去找资料。比如去看看书店或网上找下之类了。

孙迪 发表于 2009-7-7 13:53:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
谢谢了