QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 维修 联想 Y560二修板的过程

还看今朝 发表于 2011-11-5 10:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
次机是I5的双显卡的机器.祼板.商家说进过水的.他们把读卡器芯片拆下来了.进水的地方也是读卡器那里.看样子进水的地方也不是很多.也没有腐蚀多少.接可调.待机0.09.触发.电流到1.04.无跳变.待机感觉有点偏高.但可以触发.刚开始没有发现那个芯片发烫。所以也没有管待机的问题.我把原来拆了的读卡器芯片焊上.开机发现此芯片发热.看来读卡器芯片坏了.又拆了.也没有那型号的芯片.没有管他了.查其它地方了.测所有的大电感的电压.发现CPU的供电没有.CPU供电芯片是ISL62883.  这是个I5的机器.时序我也不是很了解.再看看无线网卡接口的复位.也没有.看来还是CPU没有工作呢.一时也没有思路了.就拿起板子再仔细看看哦.看了一会儿.发现有人用线把一个5个脚的门芯片的两支脚连在一起了.我心想为什么他们这样做呢?????? 不管了.还原了再看看.结果还是一样的.就先放一边吧.看看论坛有没有图纸.
2 j4 E. a: |: T. F    后来我找到了Y560的集显的图纸.还是有很多相实的地方.就按这图纸的思路维修吧.有了图纸.我就查CPU供电芯片的开起条件.开起信号38脚有3.3V.正常.供电也正常.难道真的是芯片坏了.因为I5的时序我不了解.所以我不敢肯定.我就再查查其它的.   后来在查的过程中.突然待机高了一点.电流到0.11了.再触发.电流到0.9要掉电了.这下心想问题搞大了.心里有点虚哦.呵呵 多试了几下.待机0.11到0.09的机待机之间不稳定.我想这样的待机电流应该有发烫的地方才对啊.又仔细查一查.发现了有一个16脚的小芯片发烫.此芯片是OZ816L.再图纸上查了一下.是1.8V供电芯片.把1.8V供电芯片.和高管取了.接可调.呵呵,心里高兴了.行机正常了.(后来我分析了一下.看了图纸.这个1.8V好像给读卡器芯片连在一起的.这样想来.进水的地方和1.8V 就有关系了.呵呵)    等到芯片回来了.焊上了.待机完全正常了 0.01的电流. 触发还是掉电.看来还有问题.   又查看那一种电压没有出来.1.8V出来了..但集成显卡的供电没有.再查那芯片.发现那个MAX17082G又发烫.哎.这个芯片坏了.又等了一天.装上那个MAX1798G芯片.不掉电了.故障还原.这下心里松了一口气了.哎.电流到0.75 测CPU的供电还是没有.上次就一起定了ISL62883了.还是换一个ISL62883吧.装上.清理清洁干净.接可调.触发.电流往上跑了.心里高兴了.接上屏.呵呵,终于看见联想LGGO.装机测试正常0K.呵呵
dangwenyun 发表于 2011-11-5 10:54:09 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不错思路很清晰的

红尘不归 发表于 2011-11-5 13:14:47 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
很不错的思路啊

azj 发表于 2011-11-5 13:29:31 | 显示全部楼层 来自 中国北京
楼主辛苦了,说得够详细
% h  Q! w7 o7 H! F  _

pwrbtn# 发表于 2011-11-5 19:51:03 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
高手厉害啊  学习了

副首相 发表于 2011-11-5 20:04:39 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
搞了这么多芯片,成本大啊

zhanggong123 发表于 2011-11-5 20:21:08 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
思路很清晰的

小伟1990 发表于 2011-11-5 20:45:28 | 显示全部楼层 来自 中国天津
厉害    我要是这样了  都不修了   学习学习

lenggenmin 发表于 2011-11-5 22:49:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
这要收多少钱啊
# J$ X! Y' j  J6 u& \& r) I% F

tangpojia88 发表于 2011-11-6 20:29:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
不错啊 呵呵