QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 东芝M300进水维修一例

雨潇清秋 发表于 2012-3-8 21:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            今天接到一台东芝M300进水机器,客户描述进水了,询问进多久了,客户说几天了,一直没有时间来,接机观察键盘上还有水珠,让客户留机,等待电话!
. S. E: c. E8 M% @2 L+ D, l0 U        拆机,目测系统供电芯片被腐蚀的面目全非,不管了,先用洗板水洗干净,再放烤箱烤二个小时左右,然后,取机把系统供电芯片取下,发现芯片已坏,而且焊盘也被腐蚀掉了几个脚,没办法了,补吧!!!!
+ v3 \9 R" k  m& k. O/ r       经过半个小时的补线,线是补好了,上个新的系统供电芯片,把腐蚀的电阻电容全补上,上电,大短!汗,因为是进水的机器,又看到了故障点,于是就把打阻值这事给省了,!!) M8 O, \$ B# r9 Z/ q$ f2 k+ G
          又老实地打阻值打一下,公共端16欧,实测有一上管击穿,下掉还短,又拔两颗电容,OK了!% z! J$ s; ]( p. N
上电,电流一路小跑亮机了,测机正常!阻值还是要打的!
. K5 u& f! o- s% [
wanghongguang 发表于 2012-3-8 21:41:47 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
谢谢楼主的分享

sun15271527 发表于 2012-3-8 21:46:14 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
全部补上就OK 啦??感谢万能的上帝吧,没有短路。或者烧断线。。要不然你就郁闷了

xin已苍老 发表于 2012-3-8 22:49:28 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
你太幸福了!!!不过要是我进成这样也真的不想修了

wdl7511 发表于 2012-3-8 22:58:11 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
感谢分享 学习~~~

gyh1989 发表于 2012-3-8 23:24:47 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏银川
学习了。。。。。。。。。。。。。

hanb111222 发表于 2012-3-15 15:54:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
BU CUO   学习了  

litao369 发表于 2012-3-15 16:14:42 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
支持一下!!!!

本本维修爱好者 发表于 2012-3-15 16:19:40 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
幸福的楼主,我有个M310的板子也是进水,公共点烧了个洞,被我挖开,飞了几根线,现在还是不能触发,但是不大短了
9 C3 `9 J( Q. h- Y0 z已经更换IO,南桥准备换l