QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 夏天到了 说说雷击机子的维修思路吧!

773039011 发表于 2012-5-7 23:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建福州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     前一段时间打雷打的挺猛的 心想 呵呵 看来又有雷击的机子维修了!file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/J]~G_ZF~_}14BZXB%N)Q51B.gif 不是我无耻   相信只要没做坏事 老天是不会劈你的电脑的 哈哈。。3 j4 u5 X) x5 J
   还记得去年联想Y450  G460===这些被雷击的 大多只是网桥挂了 机子照常可以开机  还记得有一台HP520雷击下直接报废 网桥网卡  南桥 连时钟芯片都挂了  好像还是个和尚的机子  看来这和尚修养还不够啊 !4 A# K6 k3 S2 I7 \6 x# f" i
  从维修雷击的机子中可以看出 雷击后 先烧网桥  然后网卡    网卡的MAC  南桥 IO芯片  时钟芯片  还有声卡   ===还遇到过连屏都被烧坏了  所以说被雷击的机子报价的时候一定要测清楚了再报价  在下是有过教训的 嗨  嗨   。。。1 J. z0 f2 m' b% }8 ~
   今天接了台联想14002的集成机子  客户拿过来把下电池插上我们的可调电源 妈的待机电流0.16   难怪不触发 心想可定时短奥路了   好了 心里有数了  那就按顺序来吧  先询问下客户  这机子是怎么坏的  (询问客户的这个环节其实很重要的 可以的话可以让你少走很多弯路  客户的一句话有可能就是你维修关键点,)客户说这机子当晚还好好的 第二天就不能用了 连家里的电视都坏了 是那种连接网线的大液晶 (心想好了 可以 可定时被雷击了 刚好昨晚打雷大的那个厉害啊  呵呵呵  悲剧的事情接的就发生了
9 w7 d" |6 F; K2 _! f3 n* B   按流程是帮客户开个单 登记下配件留下来检测完在报价的  可这客户女的 说就在公司等 先帮她检测下  我说你等等下可能坏白等啊 我等下说不定测了两个小时还是没能测出什么出来  客户说没事 我也没事情做  嗨详单无语啊 !好吧 我接着就叫小弟拆机了  我是要忙着帮一位外地客户换显卡 外地客户打车来的 可定时要现场做的   小弟拆完后   叫小弟拆下网卡芯片 网桥芯片 待机电流0.03了  心想应该可以了 就直接报价了  网卡网桥坏要顶配件 260  随便报 了下价格  为了是打发客户走 唧唧哇哇的 影响不好在公司
2 o1 a; T) S  Q4 ?    到了第二天  发现该板不触发待机电流0.03    心里顿时玖了下 完了这板仁宝的 待机电流时0.01这样的  完了 南桥应该是也挂了  好了 二话不说先干南桥了  取下南桥 悲剧来了 还是0.03的待机电流   接着就按经验感觉走  好吧我再拆个声卡芯片吧 反正这些东西好拆  拆后还是   新有点冷了下    肿么办了呢这   这个时候突然记起之前有修过一台进水 不能上网的 是在南桥旁的一个八角场馆芯片坏了  就是我们厂说的 MAC存储器   拆下OK  电流 0.01了   这机子后面还换了个EC才修复的; y5 w9 Q+ e5 j+ d; W7 m
auroxiaolin 发表于 2012-5-8 00:03:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
差不多,前几天我也修到台HP的511。。。也是被雷打的,换了网卡,南桥,跟EC。能开机起了。装进去又不开显示了,CPU供电的EN-ON信号没有,再路电路发现+3VS出不来。再测得是一芯片把这电压的控制托低了,换了这破芯片修好了。真是除了北桥都换完了。。。

头像被屏蔽

chinajin66 发表于 2012-5-8 00:16:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

龙之泪 发表于 2012-5-8 09:42:01 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
学习了,感谢楼主分享

不在犹豫` 发表于 2012-5-8 10:58:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
学习学习,感激无比

heshijin88 发表于 2012-5-8 11:09:29 | 显示全部楼层 来自 中国安徽六安
学习了 感谢

飘渺的云朵 发表于 2012-5-8 11:31:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
学习了,谢谢

Dreamkey 发表于 2012-5-8 12:23:39 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
嗯,经验之谈,顶了

canddy 发表于 2012-5-8 18:01:22 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
学习学习,雷电来的更猛烈些吧》》

龙安坤 发表于 2012-5-9 06:27:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
学习了  很不错

huang8425351 发表于 2012-5-9 07:00:44 | 显示全部楼层 来自 中国北京
看来以后还是细心点好

精诚科技JC 发表于 2012-5-9 09:56:04 | 显示全部楼层 来自 LAN
看来修此类故障报价还得谨重

dongchao 发表于 2012-5-22 23:52:32 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛
唉 我这怎么不打雷呀  雷击的本本太少了 一看下雨 都 把网线拔了

wangfuping 发表于 2012-5-23 00:06:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
学习下。。

蒲传海 发表于 2012-7-19 11:21:18 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
雷很厉害啊  哈哈   钱也多啊