QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本故障经典会萃

陈小波 发表于 2006-12-12 10:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      在笔记本技术缺乏的今天,有了中华这个技术交流的平台这个机会,让我们好好利用它吧
在浩瀚的互联网大家能走进中华,我相信这就是一种缘份,请珍惜这份缘。也请大不要吝啬
自己的实战维修经验,我知道这些经验都是宝贵的,但个人的经验远不如一个集体的经验,
如果大家都能付出一点,会集起来的经验就会成一条大河,那对于整个中华笔记本论坛的朋友
来说都是福啊。现在我发现上来的都是求救,要么是下资料。感觉好像很散,我好希望这股力量能够凝聚起来,造福中华,也会幸福大家的,好了我先来说一个吧!

客户送来一个IBMT30,告诉我说被雷击,路由器也打坏了,网卡上不了网,进入系统,看到显示网络状态的图标时连接时不连接,不管怎么样,都没有办法连接到网络。
      维修过程:拆开笔记本,观察网卡接口,没有发现很严重的烧黑的情况,想这可能是信号的故障找到笔记本网卡控制芯片,网卡芯片。把这两个芯片换了,我换的这两个芯片是:H0022和
DA82562ET,重新装上笔记本,进入系统,网络状态的图标再也不会时连接时不连接,而是一闪一闪的在哪里传输数据。收了客户280大洋客户高高兴兴的走了。

请发贴的朋友尽量把维修过程写的详细些,最好是自己的实战经验!

陈小波  | 发表于 2006-12-12 10:40:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我会定期把这些发贴整理再以附件传上来给朋友们分享的!
陈小波  | 发表于 2006-12-12 14:54:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
进来的朋友请不发表也没关系但请顶一下,把贴子顶上去。。把经验顶进来。谢谢
aiweider 发表于 2006-12-12 21:44:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
雄霸中原 发表于 2006-12-13 11:00:00 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州

回复 #1 陈小波 的帖子

看贴是学习,回贴是礼貌.
黑洞 发表于 2006-12-13 15:12:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京

说得对呀
行善者 发表于 2006-12-14 19:13:35 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
有同感啊
liangbolu 发表于 2006-12-15 09:05:09 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁辽阳
谢谢!
胡柏松 发表于 2006-12-15 13:23:44 | 显示全部楼层 来自 中国天津
好,顶!
华龙王 发表于 2006-12-15 15:31:52 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
看贴是学习,回贴是礼貌.
xiaonii 发表于 2006-12-18 21:27:32 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
很好,帮你顶了。
aiya 发表于 2006-12-19 16:17:21 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
谢谢!
小师傅 发表于 2006-12-19 20:29:49 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
写不够具体啊
火树 发表于 2006-12-21 16:24:21 | 显示全部楼层 来自 阿联酋
如果能配上图 那就是最好的贴
俺黑 发表于 2006-12-22 09:51:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
楼主没下帖啦?
xxhongxue 发表于 2006-12-22 17:00:15 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳

楼主要继续呀.

顺便问一下,您的配件是从那买的还是.....
guan7774 发表于 2006-12-23 20:22:55 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
正好有用,谢谢
陈小波  | 发表于 2006-12-25 12:13:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
大家喜欢,觉得有用我再发。我在深圳,我的配件从华强采购。
sony,什么型号不记得了。很薄的那一款。客户送来的时候不开机,在我手上一开,却什么问题也没有,很正常。于是打电话询问客户,客户说有时候可以开,用不了几个小时就会死机,然后再也开不了。于是拷一下,真的,才一个多小时,就黑屏了。然后就开不机了。由于当时有点忙,把它放在一边,等忙完了,再拿出来,又可以开机,这次才半个多小时就黑了。这种情况,以前修过,一般都是CPU供电部分有问题。打开笔记本,发现它人供电是ADP3421 和ADP3410,把它们换了。重新装上笔记本,然后开机测试,连续开了两天,没有再出现问题。
大家好,我申明一下,我发的贴都是自己维修实战经验,不是从其它地方下载或转贴的。希望能对大家有用。也希望同行们不惜自己的经验,付出一点给大家,如果大家每人都付出一点,我们都会进步得很快。如果有各大品牌笔记本通病的朋友,也请写出来分享一下。
没有经验的朋友,请狂顶,把这贴顶上去,让大家都来开。。
谢谢大家!
糊涂神 发表于 2006-12-25 14:51:45 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
好啊 在来顶下   对分享经验的同志表示感谢
王益 发表于 2006-12-25 17:42:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆