QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小波

笔记本故障经典会萃

坚持 发表于 2007-6-4 07:26:00 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
看贴要回贴
这是礼貌
ynfyaynf 发表于 2007-6-5 22:03:21 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌

回复 #3 陈小波 的帖子

顶一下呀
头像被屏蔽
kkbgpl 发表于 2007-6-6 22:05:43 | 显示全部楼层 来自 中国北京
zjian666888 发表于 2007-6-7 12:28:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
哈哈  好样的   不会就忽悠 我很喜欢这种风格
baochen1217 发表于 2007-6-9 17:12:10 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
谢谢,好东东,就应该大家分享
lxw20020607 发表于 2007-6-11 12:19:34 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江佳木斯
怎么看不到??
xiaobing302 发表于 2007-6-11 12:35:06 | 显示全部楼层 来自 中国上海
路过,顶一下~~~~~~~~
happyarbor 发表于 2007-6-11 19:22:56 | 显示全部楼层 来自 新西兰
好,顶!
扬州本本维修 发表于 2007-6-11 21:55:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
呵呵!!!!!!1
weeka10 发表于 2007-6-12 09:38:47 | 显示全部楼层 来自 中国吉林通化

很好

很好磊
xianglay 发表于 2007-6-16 15:52:52 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
tongyi ...顶一个。
myphz2004 发表于 2007-6-17 09:40:52 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
顶了!!!!!
gsd520 发表于 2007-6-17 12:06:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
怎么没下载地址了
大海深处 发表于 2007-6-18 12:30:39 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢斑竹。我一定支持您的。
大海深处 发表于 2007-6-18 12:33:58 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢斑竹。我一定支持您的。
陈小波  | 发表于 2007-6-18 13:30:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
一天修复机器十来台发贴庆祝一下以便和大家交流

一台三星X10使用一段时间花屏用九拍一下死机了,显卡故障重吹一下BGA后OK(GF5200显存封胶吹BGA要小心点)
两台TOSHIBA2100台屏暗量一下高压板主电压无5V电压这电压显卡板上一个管输出,控制脚又由电源板来(可知这种机不是显卡接口空焊便是电源板接口脱焊)太麻烦了从主板上找个5V挥上便OK;一台开机不上电机器在闪黄灯像那里有短路,拆开电源板接口被修过了,为保不返修只能换一组接口了换后OK(小心点焊啊!接口很娇的,搞砸了浪费50大洋)
方正5800一台一开机屏有信号上来但全是显黑色上方有几条细白线在闪把屏接口拔下全的,外接一样,(因外接也一样不考虑屏屏线主板接口,上屏苡片*跟650配套的*部分 故障)拆机看SIS650(北桥集成显卡)被换过了再仔细看有几棵小珠在旁边的排阻内熔化了重新清了一下后内外OK!看来修BGA的朋友太不小心了做BGA有良好的习惯脱锡不要处掉渣.

一天修复机器十来台发贴庆祝一下以便和大家交流(续)

一台IBM R40主板接上电源待机有0.14A,像是什么地方短路,量待机3.3V.5V全没出来,电源芯片又有供电,不考虑它坏,短路又量不到,再把PC卡硬般架取不来,待机有这么大的电流接上电等一下子不摸到U17(在PC卡和硬盘位置中间)汤手了量得PIN6为2.5V查电路应为15V才对应该被击坏了换后OK
两台思登型号没看12寸屏的PM1.5 855芯片,接电源就短路这是这种机的经典故障就不说了
一台富土通S600高档机,915芯片.FBM南桥有时能开机有时开不了,键般全不能用拆机主板能换的能焊的地方都被动过了就差915那个芯片没换,汗啊,不知修机的这人是怎么修的这样拆腾这板,这板有时还能开机已真是有它的,能开时供电部分正常,南桥有温度(FB有温是正常的)因键般不能用又有时不能开机决定从单片机部分入手(没图纸的不好办啊!)修机人烙铁我比不上单片机换得很好旁边的一些电阻电容我也清了一下应该没问题再量键般线不对N跟没阻,仔细查一处地方断了五六跟线被焊油盖住了,像刀片断的很整齐,晕,挥线挥线眼都花了
才挥好但还是有时能开有时开不了,但键般好了,休息了一小时再修发现有时用手碰到南桥部分又可开机,烤板后故障一样,因南桥被做过好换南桥了,换好后第一次开机OK接下来几次也OK高兴万分,把机装好后准备烤机一天,再开不行了,又晕了!!!取下后再量南桥晶振一边没电压了,问题就在这里了,想把它取下来一下焊这脚断了想这是主要原因了!!!总算搞定朋友们以后修机真的要细心了,烙铁在言主板上到处焊只会引起更多故障
还有几台,太累了有时间接这说(机器被修过的维搞一点,没修过的自然故障一般修好几率高)很高兴和大家交流QQ120138340欢迎加我一起讨论一起解决问题!!

zero120138
转贴来自        维修学徒2007-6-16 14:09
martim 发表于 2007-6-18 19:34:23 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
martim 发表于 2007-6-18 23:59:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
weiye1215 发表于 2007-6-20 19:23:42 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁营口
嗯,楼主说的对,支持楼主
lgf8188 发表于 2007-6-22 13:51:28 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
经验之谈!当然要顶一下了!!希望能学习一下!