QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] SONY VPCEG-211T版号:MBX-250维修经历(进水的,二修板)

还看今朝 发表于 2012-7-30 09:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此次是同行送过来的。第一次给我维修。商家说这机器进过水。在外面修过。 我接到机器后。就拆开仔细看了一下。进水的地方是在CPU供电芯片那里。待机芯片旁边也进了水。上家也没有动什么。只动了CPU供电芯片。断了线。都接好了。清洗了一下主板。用表测试了一下。发现CPU供电电感对公共点短路。后来找是上端MOS管坏了一个。这个MOS管很少见。是铁壳子的。所以很难找。后来再坏板子上找到一安上。上可调触发。电流上到0.8后掉电。测试发现其它电压都出来了。只有CPU的电压没有出来。又没有发现那里有短路。CPU的供电芯片的开启条件都有了。怎么回事????。想了一下。还是决定订一个供电芯片回来看看。第二天芯片回来。换上。结果心都凉了。还是一样的。这机器我在网上找了很久都没有这机器的图纸。因为这机器太新了。时间又过去了半天。拿着主板想了很久很久。我决定再订两个MOS管回来试试。因为这个MOS管。很少用。所以贵啊,一个15元钱啊。而且还很容易吹坏啊,如果这机器换板很贵的啊。要八九百啊,所以商家让我尽力修出来。等到MOS管回来了。焊上MOS管。接上电源。嗨……   电流上去了。心里那个高兴啊,马上接上屏还真的亮了。我是在太高兴了。但痛苦还在后面呢。把所有的东西都装好了。机器亮了。但刚要引导硬盘就掉电重启。看到这种情况。心都又凉了。只用硬盘。和只用光驱进PE光盘。都是刚引导就掉电重启。CPU   内存  硬盘  都换了试了都没有问题。想了好久都没有想通是什么问题啊,后来给客户沟通了一下。客户还是想修。没办法。后来我又买了EC  北桥回来。换上结果还是一样的。这时我都失去了再修下去的信心了。把机器放了一个多星期。想到已经投入了一些成本了。又不甘心。是不是在有空的时间想一想那机器的问题所在。到了今天我决定再换下所有的CPU供电MOS管。如果还不行。我就放去了。后来找到同行在他那里又找到几个那个铁壳子的MOS管。把所有的MOS管换上后。见证奇迹的时候来了。接上电。哈哈…………。奇迹出现了。困绕我半个月的问题终于解决。后来仔细总结了一下。是因为这个MOS管不好焊接的。用热风吹久了也很容易坏。而且用表笔打不出那个MOS的好坏。然而刚引导硬盘时掉电是因为CPU的供电只有一组正常。另一组不正常所引起供电不足。导制这种现象。(希望以后有人遇到这种现象都注意一下)谢谢大家的关注  再见

派克斯 发表于 2012-7-30 10:23:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
好帖子,sony的的确很讲究。

aiwozhonghua 发表于 2012-7-30 11:43:19 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢楼主的分享

wuhaoyu 发表于 2012-7-30 11:59:29 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义
以前遇到台索尼是换板的,但是换好后能进系统但是不定时掉电。最终还是没找到问题。

向大海跑去 发表于 2012-8-22 09:17:47 | 显示全部楼层 来自 中国北京
这个机器3V,5V是先出还是后出

初学乍道 发表于 2012-8-22 14:46:34 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
这个图纸有吗、、、?

niguoxiong 发表于 2012-8-22 17:18:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
谢谢楼主的分享啊,学习了

胡传军 发表于 2012-8-22 17:58:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
有图纸吗,正在搞这个机机哟

wdh10282934 发表于 2012-8-22 20:23:07 | 显示全部楼层 来自 中国江苏
谢谢分享,大家都能这样就好了。

lichang1982 发表于 2012-8-26 23:00:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
换别的MOS管也可以吧,注意引脚就行了

还看今朝  | 发表于 2012-8-27 10:51:32 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
没有图纸.我找了很久都没有找到图纸

占卜‰ 发表于 2012-8-27 11:38:52 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
没有图吗?8 Q; q- S: H, _1 M& B+ O& v

头像被屏蔽
chenshihegtkgtk 发表于 2012-8-27 11:48:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海