QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 华硕K40AB待机0.02,安下去电流0.3多点

fengquanfei 发表于 2013-3-7 15:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江宁波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华硕K40AB待机0.02,安下去电流0.3多点,之后就没反应了,南桥也换过了 情况一样 不知道 什么问题现在 AMD的CPU 头大谁修过机器的讲讲 哪里有问题呢
fengquanfei  | 发表于 2013-3-7 15:08:35 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
3V 5V都是正常的

guoshuimian2013 发表于 2013-3-7 16:06:48 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
( O+ H& S, Q( G' F, _; {
' C9 s: F3 n3 K9 K+ h5 K% g1 L, o5 [首先呢我认为待机电流可以上升至您说的0.3这种明显属于待机电流偏高对于此故障我认为后级电路一定是有短路了,针对此我们可以采用温度法来对机器进行强加电来判断短路大致的位置哈,如果说非得说一个方向的话我认为待机电路的所有供电可以用到的地方都是嫌疑对象哈,首先从待机电路的所有待机的供电开始查呗,也就是说那些一插上适配器就可以产生电压的地方都得查,一般来说待机能产生电的地方首选来说就是系统供电,而这里的系统供电关键看其中的vl电压或者说是LDO3/LDO5电压的产生条件为了便于你了解我特地拿仁宝的机器来跟你讲哈
- p( M8 D1 ]% T2 ^+ R: e( f在仁宝的机器里,基本上其在插上适配器的一瞬间一般会产生的电压首先就是VS、以及由三端稳压器产生的RTCVREF3.3V线性电压的电压就单这一点来说其就足以使得机器不能开机了因为这个供电就是CMOS电路供电的关键,试想若此地方无电则SB无开机条件则“天下大乱”矣,当然当插上适配器还有一路的供电由VIN直接进入了保护隔离电路的末端并产生了系统供电的3V/5V所以我们还得查这些地方而查这里还有一个理由就是据您说待机电流偏大的原因所以我们可以针对这一后级负载电路有针对性的查测一番而这里的查测主要的方法仍然是我刚才说的那个温度法即通过强加电来使得短路的电路因为电流过大而升温,这里唯一需要注意的是加电绝对不能慢哦一定要眼明手快一看不对立刻断电来保护机器当然这里的这个方法若无维修经验慎用哈(会火葬机器滴哦,嘿嘿偷笑中。)大概就是这样的了若机器能够开机后           小虾我是一介书生,刚刚入行懂的不是太多,各位大侠见谅哈,对于我的建议大家也要慎用哈,别因为我的卖弄而让大家的机器成为了历史哈。' n" ]" G- c& S5 M  ^' B
最后说一句哈因为本人入行尚浅所以没有华硕本本的时序所以不能更加详细的为大侠来答疑解惑了哈) h; L& `# `1 f3 f
同时在这里向广大拥有时序资料的大侠们呼吁一下,给小虾我几个时序我会把配合具体的机器来为大家分析时序过呈滴捏

hsyseth 发表于 2013-3-8 05:44:21 | 显示全部楼层 来自 意大利
你有没有测下各个电压是否正常啊?

fengquanfei  | 发表于 2013-3-8 09:12:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
点各个电压都是正常的  有一块好的主板 一直在那边量都一样的

jaycc520 发表于 2013-3-8 13:08:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
没反应说的是掉电 还是说就0.3不动?  掉电请检查U电路 不动请检查内存 显卡

fengquanfei  | 发表于 2013-3-10 09:59:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
不动了  没有掉电 显卡 新做的 之前好的 我哪里碰到还是咋地就不行了 ,南桥也换过

woaipk 发表于 2013-6-4 11:28:47 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京

7 O: Q0 q, i4 }/ ~听过大师一句话大师真厉害0 @- V. S( v, X0 b0 H

woaipk 发表于 2013-6-4 11:29:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
学习经验  学习经验

GUOZJ 发表于 2013-6-4 11:36:05 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我手上个K40S和楼主一样的故障现象
' M. m7 R0 |8 Z' y7 ~& K0 r