QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 同行打价格战把市场都搞乱了。。

xiaorui2349092 发表于 2013-5-20 02:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天在店里来个顾客,他的本子故障是显卡问题需要加焊,报价80.他嫌贵了!我们店大概有20个平方,他跑到一柜台种去那里收50就焊显卡。让我们情何以堪,现在竞争太大,价格都搞乱了,。
七星数码 发表于 2013-5-20 08:28:43 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
价格太乱了

x3x本本维修 发表于 2013-5-20 08:45:40 | 显示全部楼层 来自 中国江西新余
是啊,现在这维修真不好干啊,大家为了活记,不断的打价格战,最后吃苦的还是我们做维修的自己,要知道维修不是销售,咱是技术活不一样啊,什么东西都要去学习摸索,这是用时间和汗水拼起来的。

每天学习 发表于 2013-5-20 09:01:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
这样竞争下去有何意思 还不如街边的小贩做生意挣钱多

zhaoyangjun 发表于 2013-5-20 09:07:27 | 显示全部楼层 来自 中国陕西
加焊显卡50.。。。。。。。。我们这儿是180

liutianyu 发表于 2013-5-20 09:10:17 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
修显卡80左右,你们还有利润吗?能保证每天修6-8台机器吗,如果保证不了建议去郊区或者小市场发展,不然一年下来5W都存不到,那还做个鬼,搞我们这行的一年利润低于10W就得考虑是不是该换地方了

放羊的星星 发表于 2013-5-20 09:10:34 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
我们给同行也要130可以280
/ S/ e: s. _8 m* }  E50清灰我都不想做

Roro小地瓜 发表于 2013-5-20 09:11:57 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
10W,你还真敢想。我们这边更乱。40块包显卡一个月都干。。。一年存3W就是很好了
. S) u) o$ C" Q6 B1 n

jxj男奇 发表于 2013-5-20 09:13:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
呵呵。。。市场是大家维持的;你们那边太不行了吧!这样是比谁的经济实力是吧!这样下去都得饿死,楼主也是80也能做显卡啊?还要保修的呢!降价容易涨价难哦!现在争点小钱,请问以后呢?

tangxc0746 发表于 2013-5-20 09:17:51 | 显示全部楼层 来自 中国香港
一定要维持一个合理的利润空间, 好的服务好的技术, 一般大众消费者是可以接受的, 如果我开店生存都成问题如何为你服务, 就像苹果产品虽然贵但是质量就是好, 虽然不好用, 但是依然被市场认可.

jxj男奇 发表于 2013-5-20 09:50:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
我们这里同行修显卡都要100元,如果是灌黑胶的要150元,直接客户基本都200多;没得讲。要修就修,不修拉到;我们这宁愿放弃10个或100个低价格客户,也不愿意放弃10年30年的好价格客户(这是需要大家统一维持的);大家辛苦学习多久,谁愿意就这样放弃呢!如果打价格战能获得占时的利益(80元 还保修 这价格怎么做的出来哦?)久而久之吃亏的永远是自己。。现在菜市场上一斤土豆都能买到3元,以前才6毛7毛,难道他涨价了大家就都不吃了吗?不  不是的,刚开始大家会有些抵触情绪,并没有导致市场上看不到土豆了啊!相反家家蔬菜摊位上都有土豆且销量都很好,久了还不是一样有好的市场,像我们这行,难道一台笔记本两三千或四五千;花个两三百去修都不会去修,坏了就买新的坏了又买新的,这不太可能的啊!只有这家200元那家150元还有家100元,这样前面那家200元的我搞50好了(这样有底吗?);呵呵。。现在赚到了这少数50元却丢掉了以后的很多200元(之所以说少数50元,是因为这样下去后面可能就30元,20元甚至10元) 。  望同行三思啊。。。。。。。。。。。。。。。

501843716@qq.co 发表于 2013-5-20 09:57:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
每个同行都要注意,单纯的价格战争绝不能打呀!!!!

501843716@qq.co 发表于 2013-5-20 09:57:43 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
我这边显卡加焊不会低于150元、
% K  Y8 U+ h: V0 ]% @7 i8 G) n& o3 A& f/ Q% O

959737322 发表于 2013-5-20 10:13:23 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
我们这边也是  不过 别人爱干让他干去   我们一直维持在150 左右

神笔 发表于 2013-5-20 11:54:03 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
; n& T" M% {3 n. U9 {; n  z, L$ ?9 ^, ?
我建议大家团结起来齐提议要求政府出台一个草案,维修行业保护协会。这样既能避免乱收费收高价和低价破坏市场。中国人这么多,难免会有想法不一样的人。很难统一。低价竞争吃亏的永远是自己。怎样才能保证自己的利益呢?靠自己?靠大家?我想是既靠自己也需要靠大家。更需要行业规范。每个城市一个维修协会。对辖区各维修店统计好。规范价格。随时到店或者电话已客户的名义询价。要是扰乱市场价格,第一次罚500.第二次1000.第三次直接叫你关门。当然同行业可以举报。就是政府不出钱,我们自己可以出钱给部门发工资。一个城市这么多维修店,每个店一月出100元左右就可以搞定。是每个月给100元划算还是每次维修赚的利润少的连自己都不想去做了划算呢,自己做生意都懂的。只有这样,靠自己,靠大家,靠有关部门监管才能保证一个行业有持续有规范........同行们醒醒吧3 z3 s9 _* ^" t0 }; @" n, [

kiss515 发表于 2013-5-20 15:20:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我们这是同行加焊80-120,保修一个月,直接客户200-300,看自己怎么报了,碰到一个同行加焊80,还要我保他三个月,直接叫他去找别人修了,

sunqiang 发表于 2013-5-20 17:30:27 | 显示全部楼层 来自 中国湖北襄阳
鄙视那些为抢生意而降价的

烈日龙枪 发表于 2013-5-21 09:38:06 | 显示全部楼层 来自 中国北京

: A8 G' W, m' s: K# z& D, V. U晕,兄弟,你确定你那里的环境适合维修的人生存吗

q123451141 发表于 2013-5-21 10:00:28 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
生活不容易啊

wkj0822 发表于 2013-5-21 10:05:25 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
80偶尔可以为之。。但是50的真心去死!