QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 谈sb客户,,与维修,火

187300278 发表于 2013-8-13 13:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

+ d" ^$ p4 q& C$ Q

# @3 n/ U9 Z& Y& J8 l4 T修机几年,什么人都见过,笔记本也是,什么故障都有,我们谈谈修机吧,现在机器是越来越便宜,维修界也慢慢开始淡了,像大家都是做维修的,有没发现,显卡修过后,或者换过后,有多少能用过一年的,换新的显卡,客户有时候出不起钱,就算给200块,对于我来说,那是不可能给客户换新显卡的,新显卡成本高,就拿最简单的g86-630-a2.翻新的2手最便宜也得60块左右吧,加上运费那就是70块了,在加上现在卖芯片的奸商也多,买几个都不是好的,谁敢换新的,就算你给客户换新显卡,,也是没多大用,现在的新机器,散热铜管越来越差,换新的显卡又能用多久呢?比如换主板吧!淘宝卖家都是2手主板,新的有是有,比较少吧,最近2年的机器,像联想的,单买一帮都是500左右吧!交换的可能便宜点,换主板也tmd烦人,拿货都500了。,最少也得报个700以上吧,要不怎么换,很多主板供应商,像显卡又问题的,都是用无铅的加焊显卡,连我们这些做维修的都看不出来,客户花700用了3个月不到坏了,肯定回来找你,话说是过保修了,但是毕竟有些好说话的客户,回来找你,不要你保修,你心里也不怎么好受。。呵呵,接到修过的笔记本,是最烦的,修不好还好说,最怕的是修台式机的,用松香,在主板上到处加焊,到真正维修笔记本的手里时都不好下手,大家肯定也碰到过,cpu呀,屏幕呀,被那些不懂维修的换过吧,前几天碰到最倒霉的事,就是在自己店里修不好的笔记本,去人家店修的时候,那些没道德底线的维修员,说你主板已经报废了,被上家修你电脑的把主板搞报废了,害的客户气呼呼的来找麻烦,大吵大闹,,甚至大家也有和客户打过架的吧,碰到地头蛇也有陪钱的时候吧,,。。是问:三星的笔记本,pcb那么薄,你又能每次做bga不变形呢?华硕z99m z99d那些大板,,怎么可能不变形呢?哪个维修又没搞坏过机器,自己心里知道就好,电脑来维修店就是坏的,来就是修的,有几个真正做维修的,会故意或者直接把你的配件换走呢?群里也没几个吧!下面我们在谈谈客户,,来的时候笔记本能开机,只是花屏而已,修不好了的时候,有没客户说要你恢复原故障的啊,,,,有没修好电脑后,客户说自己的电脑比以前的速度慢了很多呀。,,,,有没客户来的时候按开关没反应,修好后,硬盘是坏的,客户有没不给钱的啊,,,有些更sb的客户说,我以前电脑的配置不是这样的,,你们做维修的是不是把我好的配件给换了呀。,,。。。在这里我要向客户说一声:电脑对于真正的维修人员来说,不管你几千块也好,一w块也好,在我们眼里都是垃圾一堆。有谁愿意去换你的好配件啊,你自己的电脑用了2年或者n年以后,所有配件都是2手,笔记本又不同台式机,说换就换,一个机器一个壳子,配置的话你自己都知道,硬盘多大,内存多大,cpu多大,其他就主板了,风扇呀,无线啊,,你的这些都是用几年了的,,,请问有几个sb的维修员会去淘宝买个2手和你一样的东西换你那个垃圾啊,你的主板也是坏的,哪个愿意花钱去买个坏的换你坏的啊,,,,别把自己机器当个宝,,坏了就修,修不了就换新的,,,,,京东最近全新的笔记本才1599元,清华同方,v42f  ,像这种机器厂家保修2年,用个3年也没所谓了,或者用2年后直接卖了,。也能卖点钱啊,没坏的话,卖个400块还是很多人要的,这样就等于租电脑用啦,,。,,哎,奸商都是被客户逼的,,,,,,,生意难做,,,真不想做奸商了,,,有些客户修显卡一年都来修10来次,,还是舍不得那垃圾东西,不肯丢。。。。。。郁闷啊,,,哥真不想赚你钱啦,,,,,麻烦修显卡的客户,修个3次以上的,,,,,建议不要在修了,,,比喻说吧:机器和人都一样有寿命的。到时间了,该换了。。。。。修好了的电脑在赶集呀,,58同城网呀,中国人总有那么多贪便宜的,,,,,有人会买,,,,最后告诫卖笔记本主板的,你们的路也不长了,我以前一年都会换上100片主板,,,,但是现在的话,给200块;利益我都不会换了,尤其是独立显卡的,集成的话,可能还会考虑下。,保修短,价格贵,,在就是卖芯片的,以前都还换南桥,换显卡,现在只要的南桥,显卡坏的,一帮都是直接和客户说机器报废,直接拿清华同方的新机器给客户补个差价,,,,,换台新的给人家,1400块,保修2年,我赚那个2手机器,,修好了再卖卖,,,,,,稳定的卖1000块,不稳定的卖个700块,,,,,,,,,,,,呵呵,,,下班了,,,
, M6 _5 t# ]& W. {8 ^* v
12333 发表于 2013-10-4 23:00:01 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
有些客户动不动就说要还原,一些花屏的机器,一些进水摔坏的机器,能还原吗。特别有一次,摔坏的机器,当时检查硬盘还能读,放了几天就发现读不了了,那客户一种緾着你说他们所谓的道理,最后赔钱了事。拭想一下,能还原到进水摔坏时的状态吗,有些客户真是脑袋进水了。

xilifeng_222 发表于 2013-8-14 10:14:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我修笔记本一直这样对客户说的,修笔记本有风险 不可能百分百能修好,能修好就修,修不好就报废,换板 还原到一模一样是不可能的,你笔记本拿来就是坏的要修的,修不好不收你钱,也不会承担任何责任

步步前进 发表于 2013-8-13 13:58:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
顶一个                                    

187300278  | 发表于 2013-8-13 13:13:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
大家顶起来,,,,,,,,,,,,

头像被屏蔽
liu715771398 发表于 2013-8-13 13:31:06 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山

yangsheng88 发表于 2013-8-13 13:58:33 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
回个复  赚点分

qiutianli 发表于 2013-8-13 14:11:16 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
做维修,越来越不好做了。

chweq 发表于 2013-8-13 14:32:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
写的不错,赞一个。

12d12 发表于 2013-8-13 17:21:10 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁锦州
写的不错,赞一个。

eyecom 发表于 2013-8-13 17:25:04 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
做维修,越来越不好做了。 ; p5 E, y0 @+ j7 `" o2 ~

woku2538 发表于 2013-8-13 18:47:43 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
做维修,越来越不好做了

李佳鑫 发表于 2013-8-13 19:20:25 | 显示全部楼层 来自 中国上海
维修之路真是坎坷啊来自: Android客户端

李佳鑫 发表于 2013-8-13 19:21:16 | 显示全部楼层 来自 中国上海
做维修的真不容易来自: Android客户端

qq625366368 发表于 2013-8-13 19:46:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东阳江
楼主说的话,真是深入人心a

侯金森 发表于 2013-8-13 20:41:49 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
现在 技术越来越不 值钱哦

1149144508 发表于 2013-8-13 22:48:08 | 显示全部楼层 来自 中国上海
大家都有感觉的  真心不好做

zhanghuaqing 发表于 2013-8-14 09:23:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
有同感,难啦!

qw8632845 发表于 2013-8-14 10:13:19 | 显示全部楼层 来自 中国湖南邵阳
多和少了   

蒋汉 发表于 2013-8-15 02:13:45 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
-+ P* u- z% y- d2 C' N; b$ d" _" d
大家顶起来,,,,,,,,,,,, * T9 N- g" m. R+ K

* N* u' Y3 |. b3 I4 g