QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 修联想e40进水白屏故障

jance8078 发表于 2014-5-20 02:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏南京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行e40进水机器,开机拿过来白屏,待会又正常,有时候又不正常,烦人啊,修到这个机器,真他妈的累人,同行还说喇叭不正常,撒哑的,ok,维修吧,先处理水质,不管,这个是做维修的基本原则,静态查看,白屏嘛可能就是显卡,或者电压缺失,腐蚀的地方已经补好线。查看,量,屏的信号都正常,量电压,发现15V电压缺失,看图纸,有个0.33M欧姆的电阻然后给Q7.直接飞,我最擅长了,找了一个0.2K和0.1K欧姆的电阻串联飞线,当时料板没找到0.33K欧姆的电阻, 呵呵。开机在也不白了,直接闪现LOG,娃哈哈,最希望看到的。上图。在显卡供电其实还有个电感也不正常,我也给换了。 1副本.jpg 2副本.jpg 3副本.jpg 4副本.jpg 5副本.jpg 6副本.jpg & \- l2 `5 t4 [- }  H0 u
/ ]3 h0 V$ X7 _8 m) Y; ^

评分

八个 + 1 + 8 赞一个!

ojinhai 发表于 2014-5-22 16:50:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
直接可以飞线解决的,不过赞一个
回复 支持 1 反对 0

zhou 发表于 2014-5-20 08:14:19 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
这里机器白屏的原因应该是Q7没有导通产生LCDVCC信号电压导致的,在15V电压正常的情况下,楼主可以短接或飞线直连Q7 1脚和3脚解决故障的。

zhulianyao 发表于 2014-5-20 09:04:34 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
学习了  下次知道怎么修了

jance8078  | 发表于 2014-5-20 09:11:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
zhou 发表于 2014-5-20 08:14" L7 t/ P& A  h
这里机器白屏的原因应该是Q7没有导通产生LCDVCC信号电压导致的,在15V电压正常的情况下,楼主可以短接或飞 ...

; p5 J2 f+ E  ?1 q" u, `根本就没15V电压过来,所以短接是没的用的。所以只能飞15V过来。
  J% e; W* U5 I2 O1 Q" b: v/ j" x0 w5 A

renmaoling 发表于 2014-5-20 10:31:46 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古鄂尔多斯
谢谢楼主啊哈哈

frank2491 发表于 2014-5-20 11:26:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
值得学习  进水的相对要麻烦些  有图纸的还好搞点

87957907 发表于 2014-5-20 12:14:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
学习学习了哦!!!!!!!11

changqing12 发表于 2014-5-21 10:09:49 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
LCDVCC信号电压是屏开启信号吗 还有怎么修led暗屏还白屏呢 小弟是新手

zhou 发表于 2014-5-22 15:15:47 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
changqing12 发表于 2014-5-21 10:095 W+ s" l+ q2 ^' i, K' _. S; N
LCDVCC信号电压是屏开启信号吗 还有怎么修led暗屏还白屏呢 小弟是新手
$ a5 P2 Z8 A# K  @' _# C
LCDVCC是屏供电信号电压,屏开启信号一般由显卡或北桥提供,LED暗屏一般与本身内部的发光二极管损坏也有关系,造成没有背光显示暗屏。
- i; u' i* `. r# |, Q4 o7 z: |2 f+ r$ }5 w

changqing12 发表于 2014-5-22 15:42:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
zhou 发表于 2014-5-22 15:157 h' k  X, i/ S% L6 D0 k
LCDVCC是屏供电信号电压,屏开启信号一般由显卡或北桥提供,LED暗屏一般与本身内部的发光二极管损坏也有 ...

# l9 i  Y+ c5 z* E% o那排出屏的问题后 还暗屏,该怎么修屏开启呢 还有那个信号是屏开启信号呢  还望大侠赐教  小弟感激不尽  Z( \5 \: r6 a' N3 u/ H

zhou 发表于 2014-5-22 17:58:22 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
changqing12 发表于 2014-5-22 15:42! B# l7 O3 t" n( Q
那排出屏的问题后 还暗屏,该怎么修屏开启呢 还有那个信号是屏开启信号呢  还望大侠赐教  小弟感激不尽

3 V6 X& w3 b7 ^5 b. d) p; j& b2 ?这里屏开启信号应该是LCDVCC ON ,修屏开启一般 可以下载图纸查找信号来源就行了。

zhou 发表于 2014-5-22 18:06:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
ojinhai 发表于 2014-5-22 16:50
. [1 p2 e2 d( [4 {; j4 O直接可以飞线解决的,不过赞一个

- x) V3 }# v1 \7 P3 k: z( W直接飞线你指的是在不装电阻情况下直接从15V电压处飞线到Q7 2脚吗? 这里应该少个0.33M的电阻也不会影响Q7本身导通产生LCDVCC信号电压。
+ }5 Q5 ?& e* u

zhou 发表于 2014-5-22 18:08:28 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
楼主这里是怎么发现显卡供电电感异常的,是测量本身对地阻值或输出电压情况吗?

911070274 发表于 2014-5-23 09:21:24 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
这就是秒杀!!!!!!

轩诺 发表于 2014-5-23 09:26:51 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
赞一个吧、、

a34401750 发表于 2014-5-23 10:19:45 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
zhou 发表于 2014-5-20 08:14
# y5 E! C7 m' q, C这里机器白屏的原因应该是Q7没有导通产生LCDVCC信号电压导致的,在15V电压正常的情况下,楼主可以短接或飞 ...
7 Y5 ]& R1 O: R
直接一三脚个人认为还是不可以的,有些客户是不能接受的9 t) d; R* X1 P$ S/ d+ `

zhou 发表于 2014-5-23 10:26:19 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
a34401750 发表于 2014-5-23 10:19) U" j2 V1 y& o* s' k/ |
直接一三脚个人认为还是不可以的,有些客户是不能接受的

0 r- S! o8 L7 |; Z$ c/ R# Q你认为不可以,是觉得更换与Q7相同沟道导通性质的场管解决故障比较稳定吗?
: ?% y# p3 d' [% @% b