QQ登录

只需一步,快速开始

电脑连接路由器发生的特,特,特奇怪的故障

lhm888 发表于 2014-6-26 07:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江舟山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  前几天我们这里的申通快递的老板叫我到他店里去装个路由器(腾达N4V2),好啊就装吧。像以前一样正常的装好了,收钱!可是过了几天,那老板说电脑突然发生了蓝屏,系统怎么也进不去,麻烦你帮我去看看好吗?我就随他去看看,一到他店里一看,什么蓝屏明明是bios设置界面,他说电脑好好的自动进入的。我把BIOS退出后,看看可以不可以进系统,可是看到xp滚动条闪了不下20次左右,就是进不了系统,马上自动又进入了BIOS界面,就这样反复循环,刚开始也没怀疑跟路由器有关系,只是想到电脑的故障,老板说电脑是前些日子刚升级过,那我就和他说了你再拿到电脑维修哪里叫他去搞搞,他说好的。。。。。。。。。又过了好几天,那老板又和我说了,电脑又发生了老故障了,我去看了,果然是,(幸亏我们离得非常近)。那老板说了以前没有装路由器的时候从来没有这种现象,他就开始怀疑是路由器的问题,他又把电脑拿到维修电搞好了,搞好之后他就没用过路由器了,又过了好多好多天他的电脑一直很正常。可是就在昨天(6月25日)那个申通老板又来到我店里,他说了,这次我把路由器和电脑主机自个连到电信猫上,(以前发生故障的时候是电脑连接在路由器上的),可是电脑每隔几分钟自动会断开宽带连接,手动马上又能连接上,就这样循环着。把路由器卸掉就很正常!我就跟他去看了,果然如他所说的,不接路由器就正常,接了路由器电脑就自动断开,后来我又把电脑接在路由器上了,改了一下LAN口的IP地址再试试看。到了晚上那老板打电话给我,电脑又发生了像前两次一样的故障了,我又去了,一看果真又是。进BIOS一看我发现没认到硬盘。他说了他问过了他的亲戚(就是电脑维修店的老板),这是中毒现象。难道接上我的路由器就会中毒吗?我给人家装了数不清的路由器,这次还真是第一次碰到。后来我把那个路由器拿到我店里试了,一直到今天还没有发生过像他这样的故障,现在还试着呢!     我真是想不通是什么原因导致那样的故障呢??????????????????????? (补充:据那老板说,用路由器的时候每次他玩一种什么游戏的时候就会发生的,不玩就不会的,可是以前没装路由器的时候,玩那个游戏从来都不会发生的故障)同僚们,你们怎么看呢?给点思路,谢谢了!
xxcwdbgz 发表于 2014-7-21 08:48:55 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
好奇怪的故障。先收藏了

kenqi 发表于 2014-7-22 01:07:19 | 显示全部楼层 来自 中国河北邢台
关注此贴,希望大神给个大家满意的答案~

丿摸蛋蛋丶 发表于 2014-7-22 15:03:27 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
好奇怪的问题,感谢楼主的分享

xhzdb 发表于 2014-7-24 09:34:55 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
是不是用的电源接线板(多用插板)质量不行啊。

710307273 发表于 2014-7-24 15:11:10 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我觉得也是中毒了,最好的办法就是吧整个硬盘格式化,再从新分区在装系统

kingmax8 发表于 2014-8-2 17:34:03 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古赤峰
再换个路由器 有可能是一款做的不是太好

明月浪子 发表于 2014-8-4 21:49:55 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
这个问题以前也没有碰到过的,关注一下

xdksxdks 发表于 2014-8-5 11:30:08 | 显示全部楼层 来自 中国上海
改下机器的MAC地址

deshitang 发表于 2014-8-6 10:44:26 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州
应该是路由器的问题吧

xiaobiaozaishi 发表于 2014-8-6 22:41:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南焦作
路由器应该有问题来自: Android客户端

梦毁少年过度沉 发表于 2014-8-7 20:18:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
路由器有问题

zhenanren 发表于 2014-8-18 13:52:15 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
我就没见过比腾达更垃圾的路由器了。我现在都不卖腾达的货了,问题真JB多。

zhenanren 发表于 2014-8-18 13:54:23 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
估计是路由器和网卡某些方面有冲突导致的故障吧。

zgw6235118 发表于 2014-10-17 08:21:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
路由器问题,坚决换掉,我碰到过类似的问题

实在是看不下去 发表于 2014-10-18 16:26:50 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏银川
zhenanren 发表于 2014-8-18 13:52
我就没见过比腾达更垃圾的路由器了。我现在都不卖腾达的货了,问题真JB多。

问题没弄明白之前别忙着下结论!

littlefish 发表于 2014-10-19 19:23:44 | 显示全部楼层 来自 中国上海
即然是用这个路由器出的问题,给他换一个不就得了,,要不换一个牌子的路由器。这种现象难道是路由器的固件就问题?