QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小波

笔记本实战经验集锦

xiaoliwind 发表于 2007-7-3 23:26:39 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
我有个问题想请教一下

就是我的IBM笔记本 很老的  现在一开机后 显示屏是闪烁和抖动的(不知道该怎么描述,反正就是看不到任何东西) 但是电脑可以正常开机。接 外接的显示器也是可以看到画面的

看的到东西,就是闪烁和抖动

有时候会显示出正常画面,不过只是一会的事。一般情况是不能用的
magicpar 发表于 2007-7-5 11:49:00 | 显示全部楼层 来自 中国安徽安庆
我想学习本本维修,但不知道从哪里学起
fakeman886 发表于 2007-7-6 12:38:03 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
大家都是有维修经验的高手啊,我是想学习经验的
sujinshan 发表于 2007-7-9 11:20:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京

谢谢楼主

这些故障案例太好咯   好好学   我是新手   请请多指教
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:25:16 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 zhaowenzi 于 2007-1-12 17:08 发表
一台同方F5600笔记本开不了.检查发现插上电源适陪器后,其指示灯不停闪.19V电压变低至1-2V的低电压,故怀疑主板有短路的地方.检查发现主板一滤波电容短路.卸掉电容后电压回升.OK可以开机了

你是怎么发现短路的滤波电容的  我遇见过很多的这种现象 但是为了确定这个故障 我基本都要把整条电路的远见都拆下来才行 可要时间了  如果有什么好方法 希望能给我说一下~  谢谢~~
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:27:13 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 xiaoliwind 于 2007-7-3 23:26 发表
我有个问题想请教一下

就是我的IBM笔记本 很老的  现在一开机后 显示屏是闪烁和抖动的(不知道该怎么描述,反正就是看不到任何东西) 但是电脑可以正常开机。接 外接的显示器也是可以看到画面的

看的到东 ...

一般都是屏线松了或者虚了 拆开加悍下基本就能解决
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:29:09 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 445801748 于 2007-6-23 12:42 发表
小弟接了一台IBM T20本本进人系统老闪,搞不懂,请问是什么问题啊!帮忙分析一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T2的本这种情况基本上都是显卡虚了 换板子吧
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:30:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 445801748 于 2007-6-23 12:42 发表
小弟接了一台IBM T20本本进人系统老闪,搞不懂,请问是什么问题啊!帮忙分析一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T2的本这种情况 基本都是显卡上的问题  BGA  或者换板
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:32:17 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 sunchaopeng 于 2007-6-5 15:59 发表
东芝RE2100  接适配器是电源指示灯闪一下就灭  开机没有反应,检查主板电源接口有电压,但是开关没有电压,主板也没有明显的烧毁的痕迹,请高手指点

电源板的问题 我一般就是直接更换 不维修 比较难
lonelyqd 发表于 2007-7-9 14:33:39 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 老黄牛维修 于 2007-6-12 16:47 发表
IBM A21M的老本子,试机2小时后果然死屏,长按开机键,一放就自动重启,运行不到半小时又死掉,死机时监测CPU温度为53度.
说明:该机器使用两根不一样的64照内存.
请教老师们这机子的问题在哪里!

CPU供电芯片换 就OK  ADP3421吧 应该是
nmgheyong 发表于 2007-7-11 21:44:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢!!!!
surespy 发表于 2007-7-13 12:56:59 | 显示全部楼层 来自 中国北京

笔记本屏上有一条白线,从左到中间(清华同方F5600)

我的机器是清华同方F5600.

笔记本屏上有一条白线,从左到中间.
还有,机器内置了无线网卡.可我一按开启按钮就会出现一个提示”WINDOWS检测到一个设备超过浪涌电流,已经停用该设备”不知是何意思呢.
前天机器摔了一下,没声音了....呜呜....最近背死我了....

请问这机器如何分拆.到底是哪部分有可能出问题了.该如何解决呢?

这回可算找着组织了.呵呵.....这帖子真好.先谢谢你了
ynlh520 发表于 2007-7-14 11:34:30 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
surespy 发表于 2007-7-15 11:11:37 | 显示全部楼层 来自 中国北京

笔记本屏左下角出现多条亮线,从左到中间,约17*12的面积(清华同方F5600)

笔记本屏左下角出现多条亮线,从左到中间,约17*12的面积(清华同方F5600)

到底是哪部分有可能出问题了.该如何解决呢?
sunjun1981 发表于 2007-7-15 14:20:26 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
jet 发表于 2007-7-15 15:39:32 | 显示全部楼层 来自 中国山西大同
写得好,学习中
wangqiang_01 发表于 2007-7-15 22:23:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
版主不错吗?我是初学看了后很不错
wangqiang_01 发表于 2007-7-15 22:23:37 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好!不错定
surespy 发表于 2007-7-16 09:29:03 | 显示全部楼层 来自 中国北京

到底是哪部分有可能出问题了.该如何解决呢?
surespy 发表于 2007-7-18 10:56:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京

为什么不回答了???帖主哪去了?

为什么不回答了???帖主哪去了?