QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小波

笔记本实战经验集锦

解心 发表于 2007-5-15 15:26:31 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰

回复 #5 陈小波 的帖子

我的本本是联想的,也是不能开机,开机后风扇转一下就停了,而且两桥和CPU都有温度,而且很高,DAP3421换了还是的,请问您怎么修理?
江chd 发表于 2007-5-16 09:38:45 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
南桥温很高,应该坏了吧
yonam 发表于 2007-5-16 13:38:33 | 显示全部楼层 来自 中国上海

我这有个dell d600的本子,用电源开机正常,单独用电池开机的话,必须按住开关才能开机,只要手离开开关,机器立刻掉电,这是怎么回事儿啊!请高手指教!谢谢!!!

开关电路有问题,量量那几个三极管是不是有坏的
yonam 发表于 2007-5-16 13:45:52 | 显示全部楼层 来自 中国上海
原帖由 正版小子 于 2007-4-16 14:05 发表
前天有个客户送修笔记本,T21说在别的地方修过(修不加点),但没修好.我插上电源看灯的显示都正常,就屏上无显示,有测试卡一跑到28(内存那),换过内存也不行,怀疑座子虚汗,家焊了也不行,量了座子有电压(3.几),做了BG ...

与北桥之间的排阻!!!!
不卜 发表于 2007-5-17 23:31:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
IBM A21M的老本子,试机2小时后果然死屏,长按开机键,一放就自动重启,运行不到半小时又死掉,死机时监测CPU温度为53度.
说明:该机器使用两根不一样的64照内存.
请教老师们这机子的问题在哪里!
wplqx 发表于 2007-5-21 13:38:54 | 显示全部楼层 来自 中国上海
支持!!学到不少东西哦!
wplqx 发表于 2007-5-21 14:47:52 | 显示全部楼层 来自 中国上海

不错的论坛

都是好例子啊!学习了!
wplqx 发表于 2007-5-21 14:56:03 | 显示全部楼层 来自 中国上海

IBM T40 CRT 不显示

IBM T40  LCD显示正常,CRT不显示.CRT RED ATI输出为1.7V,正常不应有电压输出.测阻值偏低.原因是CRT RED ATI与SUS_STAT SHORT.更换ATI后正常.
wplqx 发表于 2007-5-21 14:58:46 | 显示全部楼层 来自 中国上海

IBM T40 CRT 不显示

IBM T40  LCD显示正常,CRT不显示.CRT RED ATI输出为1.7V,正常不应有电压输出.测阻值偏低.原因是CRT RED ATI与SUS_STAT SHORT.更换ATI后正常.
jiaxiuguo 发表于 2007-5-21 15:19:54 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好贴是好贴,但要坚持,才能发挥他的作用啊,大家坚持住啊
旭光笔记本 发表于 2007-5-22 11:26:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波

回复 #92 宽厚大哥 的帖子

这可能是内存槽虚焊造成的。。。。
振联 发表于 2007-5-23 12:37:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
不错,有点看头
wang9567 发表于 2007-5-23 23:00:26 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
此类帖子宜多多发起!
84956475 发表于 2007-5-26 07:48:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
顶,有好的例子多发些来,让大家一起参考下,
brankhuang 发表于 2007-5-26 14:17:25 | 显示全部楼层 来自 中国上海
xue xi zhon
hm120112 发表于 2007-5-26 15:51:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #1 陈小波 的帖子

盗(道)友!你好!我想请教下,宏基2000笔记本电脑风扇开机后一直不会动,拆下来直接接电源时会转,但将正负两极调换后就动不了,是什么问题呢?是风扇坏了吗?还是温控电路出故障了?如果是温控电路的问题,那想请问一下,温控电阻在哪个位置?有类似的电路图吗?
能帮我解答的请发到我的邮箱:hm120112@163.com
tmgsthj 发表于 2007-5-29 08:35:48 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州

ibuddie笔记本不能安装系统

我这里现在有台03年的本子。能够从光驱拷贝文件,但是安装系统时则不能读盘。我把硬盘拆了下来,接到其他电脑,把c盘格式化并且拷贝了基本dos启动文件。在d盘里拷贝了smartdrv文件并运行,同时把i386复制到了d盘。重新启动,用98光盘引导进入dos。运行d:\i386\setup。提示为错误的命令。不知道怎么办了。
qiji007 发表于 2007-5-29 11:08:15 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
先顶在看
kenze 发表于 2007-5-31 10:11:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
继续啊!!!
修烂机器 发表于 2007-5-31 16:37:55 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
新手上路,以后好好学习