QQ登录

只需一步,快速开始

[数据恢复] 新买的正品西数500G笔记本硬盘检测有 3个浅红块

zhicheng88 发表于 2014-12-9 09:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 新加坡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买新硬盘:
2014-12-07周日在电子城,买了 WD 笔记本硬盘500G,全新盘和全新的包装,也认识那老板的,零售价估计300多元。
我以拿货价255元买下,还贴了2个标签,一个是 他家的,另一个是他上家的,说是正品西数的新硬盘,可保3年。
检测:
周1晚上,也就是2014-12-08,把新硬盘装进笔记本里,装Win 7系统用了20分钟左右,速度真快,赞!
可是在copy资料时候,听到有吱吱响声,稍有疑虑,然后我用MHDD检测了新硬盘,结果扫到20%多,没绿点,但已经发现有3个浅红色的点点 出现...
失望的质量:
真是的,这个可是全新的正品西数硬盘呢,咋这个质量量呢? 本想找那家换一个算了,即使给换了,也可能还是这种质量现象,毕竟最近2年这种电子产品越来越便宜,肯定质量也越来越差的,为什么保修时间越来越短呢?或者过了保修期不久就over,肯定一点,质量在下滑,大家都懂,如果顾客一直产品不坏,那么卖家急死或饿死。
之前的质量:
我家的那个2009年的富士通160G 笔记本硬盘,昨晚也检测了,20%多,没有一个绿点,超好,当然,现在160G硬盘早停产了,即使有卖,都是翻新盘或2手盘,多少有点瑕疵,除非那些行外之人在用的时候会发行电脑越来越慢,开机找不到硬盘,时有时无,有异响,或者烧芯片冒烟等等现象。
现状;
现在端子的电镀,塑胶,五金等这些用在电子产品上面也是越来越cost down, 直接影响品质,也许,没过保修,就要返厂家1~2次收拾,或者刚过保修,就彻底完了,现在的市场就这情况。现状就这么无奈!

zhicheng88  | 发表于 2014-12-9 09:32:10 | 显示全部楼层 来自 新加坡
物美价廉的东西,现在难买呀,还是熟人,同行价买的,就这个品质,西数硬盘,你让我真失望,

iyw123 发表于 2014-12-9 16:07:25 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
我买了个128G的固态硬盘,装机测了只有119G可用,这个盘应该沒水份吧

zhicheng88  | 发表于 2014-12-10 08:15:50 | 显示全部楼层 来自 新加坡
iyw123 发表于 2014-12-9 16:07
我买了个128G的固态硬盘,装机测了只有119G可用,这个盘应该沒水份吧

是这样的 ,实际都会比理论说的少一些的
现在假货多,自己买的时候留心一些

wyc541 发表于 2015-8-7 19:58:34 | 显示全部楼层 来自 中国四川宜宾
iyw123 发表于 2014-12-9 16:07

只是计算方法不同罢了