QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁能帮帮偶,偶滴华硕N56VZ BIOS被加密了

qiers1234 发表于 2015-7-11 00:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山西阳泉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; @5 l, n9 C$ B; G3 `. g, f$ U
& Y6 p$ c( n% X# y3 }, x1 J偶滴华硕N56VZ,打算重装系统的,结果开始没有找到如何使用U盘启动,进入BIOS设置了一下,然后再重新启动后,就显示输入BIOS密码,否则无法打开系统,甚至连BIOS也无法正常进入了,不知谁曾遇到过类似问题,该如何解决呢?谢谢各位大哥哥大姐姐们,帮帮忙咯!: s2 x' W& b  l
qiers1234  | 发表于 2015-7-11 23:52:13 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
有没有人又解决思路吗?期待大家帮帮忙

鲁班学艺 发表于 2015-7-13 10:27:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
重刷BIOS就好4 _. u% o; O7 U$ z/ g
7 P4 c) X$ H+ p7 I

qiers1234  | 发表于 2015-7-13 10:32:38 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
3 i/ ?8 Y4 b# H% Q0 V. r9 m) p
; U; B. v2 @* k' F' l! {/ ?谁来帮帮忙哦,谢谢了先。

qiers1234  | 发表于 2015-7-13 10:34:17 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
鲁班学艺 发表于 2015-7-13 10:27" M4 `# X* M1 T( \6 l
重刷BIOS就好
* P# H" p3 L8 v. p! @, I2 E2 g
是不是得找到板子上的BIOS,然后将其吹下来,之后使用刷BIOS的机器将从网上下载的对应型号的BIOS程序刷到拆下的BIOS中,然后再焊接到板子上就可以了?此法您尝试过吗?
9 X, ~* G) K/ Q6 A

本本动力55 发表于 2015-7-15 10:16:09 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
  刷BIOS啊  前提是你要有编程器 ,  找对主办的版号,在论坛下能用的BIOS  刷下就好了!

qiers1234  | 发表于 2015-7-20 09:31:54 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
本本动力55 发表于 2015-7-15 10:167 }# N5 D% O8 b! u! ^! l0 [
刷BIOS啊  前提是你要有编程器 ,  找对主办的版号,在论坛下能用的BIOS  刷下就好了!

8 z# f& q: u( w7 S恩,可是俺有了刷BIOS的机器,但是么有此BIOS的固件也不行哦!请问您有吗?能否给一份哦,谢谢了先。* i+ t" y, {' g8 w

qiers1234  | 发表于 2015-7-20 12:13:26 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
不好意思,小白一枚,俺已经在官网找到BIOS了,不过谁能帮忙提供份刷笔记本BIOS的教程?看了很多刷BIOS的教程都是刷的台式机的BIOS,哪个简单,可是笔记本的芯片那么一点点,也跟刷台式机一样的么?

qiers1234  | 发表于 2015-7-23 11:03:41 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
俺是一小白,请大家帮忙给看看如果这板子的BIOS被锁,哪个才是被加密的BIOS芯片呢?请帮忙标注一下,谢谢各位大哥哥大姐姐了先。/ ^7 t1 b9 O8 j

N56VZ主板

N56VZ主板

问路寻到 发表于 2015-7-23 11:34:55 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
qiers1234 发表于 2015-7-20 09:31/ H: Q. \* p, b, ~+ ?  D
恩,可是俺有了刷BIOS的机器,但是么有此BIOS的固件也不行哦!请问您有吗?能否给一份哦,谢谢了先。

5 K( G- s* H- }' v; c6 F0 f5 @2 k9 G. `一个编程器得几百,至于么
) {- P2 H1 R/ N

qiers1234  | 发表于 2015-7-23 12:11:17 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
问路寻到 发表于 2015-7-23 11:34, R7 j0 j* y# Y) k4 H4 k& M* ~
一个编程器得几百,至于么

( Q/ ~7 q, E9 B) U编程器可以借朋友的,能否麻烦你给指点指点哪个才是需要刷的带密码的BIOS芯片吗?请帮忙标注出具体芯片位置,谢谢了先。
5 V) q( l) w/ v* o3 W, N7 i9 y

qiers1234  | 发表于 2015-7-24 16:16:46 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
新手自学,很多不明白、不懂的地方,请各位多多指教指教,谁帮帮俺,告诉俺哪个才是这块主板上被加密的BIOS芯片哦,谢谢大家了!

benxijlf 发表于 2015-7-25 16:35:05 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁本溪
刷笔记本BIOS很简单的你就看编程器使用说明就行了,一般先选择器件读取,备份,清除,查空,装入你下载的程序写入,校验基本就这么多

qiers1234  | 发表于 2015-7-25 17:38:48 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
benxijlf 发表于 2015-7-25 16:35
# s1 l7 c) k2 ~7 @  p2 ^! Z- X1 ]刷笔记本BIOS很简单的你就看编程器使用说明就行了,一般先选择器件读取,备份,清除,查空,装入你下载的程 ...
$ F  }- M) ]" [: y# ?
谢谢,受教了。我这就去找找看。% Y) G6 S1 O8 o2 \