QQ登录

只需一步,快速开始

华为 M1 平板不开机、不充电的维修方法

哼哈二将 发表于 2016-6-1 10:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华为 M1 平板不开机、不充电的维修方法

机器型号:华为 M1 平板

故障现象:机器无法开机、不充电

维修过程:

M1(LTE 版)充电等待 5 分钟,机器进入开机界面后出现低电图标,拆机去掉电容 C3581/C3582,再次充电,机器能正常开机。

解决方法:

M1(LTE 版)不开机、不充电,如果是 C3581/C3582 这两个电容失效导致的,可以直接将这两个电容去掉。

失效电容 C3581/C3582 位置图

评分

孟凡杰 + 1 感谢发布原创作品,[91修网]因你更精彩!

孟凡杰 发表于 2016-6-1 10:30:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
我觉得楼主应该说明下,这两个电容在这里是什么电路,起什么作用!这样子的话最好!!

周工程师 发表于 2016-6-1 21:28:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
是的它是什么作用啊

wangjinghe 发表于 2016-6-1 22:19:35 | 显示全部楼层 来自 中国北京
楼主 不错  很新鲜

lspaw444 发表于 2016-6-1 22:40:50 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
楼主一天修好多机器啊。新手学手机维修有什么工具推荐的吗?

540415109 发表于 2016-6-2 11:05:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这两个电容估计是滤波的吧,另一端接地,电容损坏啦,就直接短路了,造成不开机、不充电。个人观点,大家可以讨论一下。当然,楼主直接说出那两个电容作用,岂不是更好,不要每次都要我们去猜。