QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 发霉的板子,看似很严重,但有时候真没我们想的那么糟糕。。

小笨_张斌 发表于 2013-5-22 13:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西柳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

" i! z5 {- r! P. R9 r- B& J9 Z3 [& b" ?# o, [: e! O
     今天客户送来一台清华同方 锋锐V43A笔记本维修,说本地连接不了和没声音,拿过来开机一切正常,无线可以用,插本地连接还真不行,然后看了下设备管理,驱动一切正常,外接音响也没声音,以为要原装声卡驱动,去官方找了下,只有win7的驱动,然后重新装了个win7,打上官方驱动,还是不新。。。一翻折腾后,跟客户说,可能是主板芯片问题。然后报个价。把客户打发走了。。# |4 y  P% ]/ w! n) K9 h
拆开来一看,傻了。。这发霉的也太卵严重了吧。心里在想,这清华同方的板子还真不赖啊,发霉成这样还能正常开机使用。。本来以为会挺糟糕的。。可事实并没我想的那么复杂。一翻清理以后。把腐蚀了的芯片换掉。。。既然一切正常了,这个又惊又喜。本来还怕会有其他问题,(最害怕的就是清理后,开不了机。那时候就有口难言了) 还好幸运,哈哈。。捡了个便宜。。。。小白看到腐蚀的主板。不要紧张  淡定淡定。。也会有收获滴。哈哈哈哈。。上点图养养眼。。。  小白路过。(*^__^*) 。。
7 b/ i! p: x8 H 333.jpg 1 W$ D2 I% _' M9 F% c' m, y

' M* I) L' S* c 222.jpg 5 }" w% b; D4 |) x$ `  K
5 r+ O3 _! O4 }) `! p

# e) ~- l6 N' l2 c, |  {+ G& Q- y! g' |& L$ e% @, @
444.jpg % j; Q3 e& M1 h7 h5 y/ H
9 {. j/ G/ X6 ^6 c, t

% \. {- |- N! a: `" r2 Z: p- z3 \
wcnmail 发表于 2013-5-22 15:02:50 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
竟然不烧 奇机

曾志成 发表于 2013-5-22 15:05:57 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
哇哇  腐蚀很严重

aaht 发表于 2013-5-22 16:36:07 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
这个样了本子还能用,奇葩

dike999 发表于 2013-5-22 18:32:38 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
万事都有奇迹,哥,你可以买彩票了,中个大奖

QI.GE 发表于 2013-5-22 19:51:06 | 显示全部楼层 来自 中国云南昭通
质量还不错哦··

xiaochuan 发表于 2013-5-22 19:57:30 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安
神机啊。。。

广州维乐 发表于 2013-5-22 20:52:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
牛           

lssxye 发表于 2013-5-22 22:18:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
这个貌似挺牛B,怎么弄的,看上去不像是灰!?赶紧拿洗板水弄弄吧。

pukaisuweixiu 发表于 2013-5-22 22:43:51 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

hl290289482 发表于 2013-5-22 22:50:34 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
  进的太严重了吧,我估计是进的当时是关机的,过了一个星期客服才用机子,所以没怎么样,不是的话烧成鸭子了

二修哥 发表于 2013-5-22 22:54:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
前几天我同学拿一台给我也是清华同方的,P3的机子,涨水浸了水将近一年了,拆开来一片白白的,洗刷刷之后,竟然可以开机,不过内存后拆出来洗刷一下一条坏了,装上别一条,亮机了,真是神一样的机子,不过光驱能弹出电机转不动,电池坏,风扇不转,键盘连键,屏幕进水,要换背光,好了也没啥用128内存40G并口硬盘,装个系统用了22分钟,开个网站半天

pcmark2004 发表于 2013-5-22 23:35:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
怎么会发莓成这样 受潮了 照理说是要短路的吧。真神奇

aiwozhonghua 发表于 2013-5-23 01:44:45 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好东西啊      

还是尘土飞扬 发表于 2013-5-23 06:54:29 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
路过,学习了,真神啊!

yxh1688 发表于 2013-5-23 07:13:01 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
清华同方的机子不错

小笨_张斌  | 发表于 2013-5-23 09:44:43 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州

" E* b. s* Y' `3 s这台还真不一样啵,装好机,一切正常,看电视和浏览网页 玩QQ游戏 都顺畅。。完全没啥影响。。。

小笨_张斌  | 发表于 2013-5-23 09:45:56 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
hl290289482 发表于 2013-5-22 22:50 8 b5 `3 P. P* m0 I! i
进的太严重了吧,我估计是进的当时是关机的,过了一个星期客服才用机子,所以没怎么样,不是的话烧成鸭子 ...

4 l* ^" O6 l0 a* n" j哈哈,这个就不懂了,开始我也没想到会是进水,因为客户就说本地连接和声音没有。。。能正常开机,谁也不会想到会腐蚀得那么严重呀。。

hongshao123 发表于 2013-5-23 10:08:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我碰到比这还严重的 都能开机,还烧了芯片的,奇机啊

wangzhengdong 发表于 2013-5-23 10:18:09 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
楼主的焊工也达到一定水平了