QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenchen

[主板维修] 主板常见故障大集合(请同行们把自己遇到的一些故障修复实录写上来供大家借鉴)

众信 发表于 2006-11-19 00:51:34 | 显示全部楼层 来自 中国江西上饶
CPU风扇会转
德瑞电脑 发表于 2006-11-20 12:54:09 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
我是一个精英p6s5at的主板是sis的型片,插上检测卡显示是f8.之前主板运行一会就死机了.之后就不启动了  .想问问是怎么回事
朱海 发表于 2006-11-22 21:55:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我是个初学者,等找到工作有经验了
一定拿来同大家分享的,
各位大虾们新辛苦了
chenchi18 发表于 2006-11-23 06:39:43 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
一块华硕主板时不时出现coms不能保存,检测不到声卡的现象,换南桥旁的晶振,一切ok.
自学成才 发表于 2006-11-23 15:07:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆

复位键``是什么?

复位键 ``是什么
先达 发表于 2006-11-24 10:19:29 | 显示全部楼层 来自 法属圭亚那
一例: 机箱电源按键漏电。
该机按键机子点不亮,怀疑电源不好,换了,换内存,cpu,显卡...统统不行,怀疑主板坏,无意中,发现把电源按键连线拔了,断接,成功了!原来是按键漏电!
雨肖子 发表于 2006-11-27 01:15:09 | 显示全部楼层 来自 中国四川巴中
开机1-2分钟后死机。发现cpu附近电容鼓起,更换后正常
黄振华 发表于 2006-11-27 07:50:15 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳

求助各位

哪位大哥有3842的应用图纸
寒星 发表于 2006-11-27 23:13:07 | 显示全部楼层 来自 中国
我是刚来的 我也来说下吧:
一主板,热启动后不开机,经查,电压IC电压不正常,用万用表笔刮了下,发现有两个脚冷焊,焊上OK

另一块板,为VIA苡片组,主板不开机,经查,一复位IC不工作(电压)不正常,换后还是不行,再查,最后用示波器查看14.318,发现不起振,时钟IC竟然没有工作,一查,时钟IC的准电压没有进来,MY GOD ,最后是时钟旁边的一个电感坏了,绕了个圈子,感觉很郁闷
盖丙庆 发表于 2006-11-29 07:44:41 | 显示全部楼层 来自 中国河南周口
同事有一兼容机,安装系统的过程时有时死机、有时能完成安装过程,但进入系统启动画面时死机;有时也能进入系统,不定时死机。机器以前均正常使用,故考虑到有可能是硬件出现损坏。当拔掉一128M内存条后,故障再没有出现过。
原机一直在正常使用一个128M和一个256M的内存条,检查时金手指均正常,看来是128M的内存条内部损坏,导致了机器的死机现象。
盖丙庆 发表于 2006-11-29 07:57:33 | 显示全部楼层 来自 中国河南周口
有一新蓝品牌机,出现启动困难现象。
经仔细检查发现,原来是启动微动开关损坏。
应急在主板上将“重启”按钮插到“电源”按钮处,故障排除!
三毛流浪记 发表于 2006-11-29 12:36:59 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头

一张老主板,华硕440BX 用诊断卡测试正常,但不能装系统

如题.我排查到最后是主板故障.在加载硬盘之前提示:''Error, can't write ESCD"  然后能进入DOS,装系统后就死机了.
还有一张磐英815板,键盘口不能用.用诊断卡显示0B代码.不知道怎么修,保险管没有问题,不过有一个
电阻烧了,只能看到是10*这个数字,我用102 103代替都键盘口不能用.怀疑别的地方也有问题.
请指教!!

磐英815板刚刚修好了.就是把PS/2接口傍的181P的排容给拆掉键盘就可以用了.

陈小波 发表于 2006-11-29 13:20:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
应该上拉电阻的问题.跟着信号不正常的点往回找就行!!!把坏的零件换上就OK
三毛流浪记 发表于 2006-11-29 14:16:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
原帖由 陈小波 于 2006-11-29 13:20 发表
应该上拉电阻的问题.跟着信号不正常的点往回找就行!!!把坏的零件换上就OK

能详细一点吗?上拉电阻是指~~~??小弟也是新手
无知小母 发表于 2006-11-29 15:07:52 | 显示全部楼层 来自 中国北京

大家分析一下

美达845主板坏 请高手指点

美达845E主板三块   绿板  桥是FW82801B  时钟CY28323BP    I/O W83627HF-AW
故障
一块是跑有时C0有时能正常工作  
一块是就是跑C0不工作              
我查了一下  内存共电正常   BOOS正常  别的不知道了
小弟是新人不知从何下手
请各位大侠没帮小弟分析一下具体咋么弄   ^^   期待中
无知小母 发表于 2006-11-29 15:40:23 | 显示全部楼层 来自 中国北京

典型故障

机型  联想品牌
故障:下雨天上网叫累劈了(大家下雨天也要小心哦 )  无法开机
具体现象 : 845GL全集成主板   全集网卡芯片周围有明显烧伤
修理方法:将烧伤元件卸下 注意有个叫防雷技术的(其实这个东西根本没用 )不烧也卸下来
但是雷电的电流太大(具体多少V我是不知道啦 )无法修复只能将伤口清理干净后换个外接的网卡了
然后装箱  开机你就可以玩起了
不过后期我非要把GL改出个显卡槽出来  结果没成桥烧了彻底挂了(还是没有套过变垃圾的命运啊)
哈哈哈
无知小母 发表于 2006-11-29 16:06:07 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #99 沈平 的帖子

其实人家根本不是测出来的  那些师傅都是你一说什么毛病就知道那坏的主  用表只是确认一下在那以前心理已经有数了   经验明白么
白野轻扬 发表于 2006-11-29 16:39:36 | 显示全部楼层 来自 中国香港

我的810主板

我的精英810主板的键盘PS2口不能用了,每次开机,键盘指示灯都不亮。启动都提示键盘错误,连系统都没法进。不知道是什么原因。

键盘是好的。。郁闷中。拿去修说要40块。。。郁闷。40元都可以买一块了。
寂寞学子 发表于 2006-11-29 18:03:29 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳

回复 #5 cjtx03 的帖子

reset
主板上有标明
蓝月亮啊 发表于 2006-12-4 09:41:10 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州

我也发一篇

我一块845GL的主板,开机没反应.打开机箱,看起来外观很新看不出问题.题目打主板拆下.清扫干净.开机还是不行.用方用表测得,供电的一个大场应管短路.更换.故障排除,开机OK