QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鞠中山

儿童小幽默

鞠中山  | 发表于 2005-5-28 11:33:43 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
好学的新生

一天,班主任问一年级的新生:“你们谁学过数学呀。”小明高高的举起了手。然后,老师问他:“三的后面是几呀?”小明回答说:“是四。”老师接着问:“九的后面是几呀?”小明说:“是十。”老师夸奖了一番,最后问小明:“十的后面是几呀?”小明说:“是‘J’”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 11:34:13 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
加号

有一个家庭,这家的孩子的数学一直不好,父母给他换了不少学校,最后,父母跟孩子换了一个教堂小学,这个孩子的数学就名列前茅。父母也很奇怪,就问:“是不是老师教的好?”孩子说:“不是。”父母又问:“是不是教材不一样?”孩子说:“不是。”父母问:“那是什么?”孩子说:“我一进教室,我就知道这里对数学很重视,因为我一进门,我就看见有一个人被订在加号上!!”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 11:35:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
小姐分蛋

酒菜满席,领导跚跚而来。
满座起身相迎,一片寒喧之声。
旁边侍宴的小姐甚美,新来,经验不丰,颇有些紧张。
众人落座,有人招呼:"小姐,茶!"
小姐忙近前用手指点:"1、2、3、4、5、6、7,共七位!"
众人哂笑,领导补充曰:"倒茶!"
小姐忙又"倒查"了一遍:"7、6、5、4、3、2、1,还是七位。"
有人发问:"你数什么呢?"小姐犹豫了一下小声答道:" 今我属狗。"
众人怒,急呼:"叫你们经理来!",经理入,垂手讪笑,问:"诸位, 传我何事?"
领导曰:"别多问,去查查这位小姐年龄属相。"
经理纳闷,依命而行,旋来回复:"18岁,属狗!"
领导大笑,众人大笑。领导海量不做追究,众人雅量不便追究。
小姐、经理如坠五里云雾。
酒过三旬,上来一道菜:"清炖王八!"
众人皆喜,然未忘规矩,有人以箸拨王八头曰:"领导动动,领导动动!"
领导看着被拨得乱颤的鳖头,心中不悦,既不愿谐了此言的尾音又不愿违 了众人美意,
于是乎持勺酌汤,曰:"好,好!大家请随意。"
又有人奉称曰:"对--王八就该喝汤!"领导气得几乎喷饭。
未几,汤将尽,有物圆圆浮出,问:"小姐,这是什么?"
小姐忙答:"是王八蛋。"众人又惊喜:"领导先吃,领导先吃!"
这此领导没听到"晦气"之言,甚悦,唤小姐:"给大家分分!"
良久,小姐不动,领导怒问:"怎么,这也分不清楚吗?"
小姐为难的说:"七个人,六个王八蛋,您叫我怎么分啊?"
众人听罢,个个伸脖瞪眼,满口美食,难以下咽。

小姐忙近前用手指点:"1、2、3、4、5、6、7,共七位!"
众人哂笑,领导补充曰:"倒茶!"
小姐忙又"倒查"了一遍:"7、6、5、4、3、2、1,还是七位。"
有人发问:"你数什么呢?"小姐犹豫了一下小声答道:" 今我属狗。"
众人怒,急呼:"叫你们经理来!",经理入,垂手讪笑,问:"诸位, 传我何事?"
领导曰:"别多问,去查查这位小姐年龄属相。"
经理纳闷,依命而行,旋来回复:"18岁,属狗!"
领导大笑,众人大笑。领导海量不做追究,众人雅量不便追究。
小姐、经理如坠五里云雾。
酒过三旬,上来一道菜:"清炖王八!"
众人皆喜,然未忘规矩,有人以箸拨王八头曰:"领导动动,领导动动!"
领导看着被拨得乱颤的鳖头,心中不悦,既不愿谐了此言的尾音又不愿违 了众人美意,
于是乎持勺酌汤,曰:"好,好!大家请随意。"
又有人奉称曰:"对--王八就该喝汤!"领导气得几乎喷饭。
未几,汤将尽,有物圆圆浮出,问:"小姐,这是什么?"
小姐忙答:"是王八蛋。"众人又惊喜:"领导先吃,领导先吃!"
这此领导没听到"晦气"之言,甚悦,唤小姐:"给大家分分!"
良久,小姐不动,领导怒问:"怎么,这也分不清楚吗?"
小姐为难的说:"七个人,六个王八蛋,您叫我怎么分啊?"
众人听罢,个个伸脖瞪眼,满口美食,难以下咽。
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:39:35 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
我没带枪

一天,警察发现一个独自在大街上徘徊的小女孩,她说不出自己叫什么名字,也弄不清住什么地方。

警察无可奈何的开始翻她的衣兜,希望能找到一点线索。

小姑娘没反抗,却嫩声嫩气地说:“别害怕,我没带枪。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:39:55 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
小神枪手

射击队的教练在街墙上发现了一排气枪弹洞,个个都命中一个很小的粉笔圈。他心想这准是个神枪手,无论如何也应该把他找到。

经过查访,他发现射手竟是个七岁的孩童。

“小朋友,”教练十分敬佩的问,“你的射击术是从哪儿学来的呀?”

“没什么,”小孩子若无其事的说,“很简单的,我先对着墙开枪,然后在弹洞周围用粉笔画个圆圈。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:40:17 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
张标签

刚上小学一年级的美美,常在学校遗失许多文具用品。她妈妈于是买了许多自黏标签,把她的东西全贴上名字并郑重地告诉她:“贴了你的名字的东西,就是你的。以后你的东西就不会丢了,别人捡到也会还给你的。”

美美连忙写了一张标签,贴在她妈妈脸颊上,并向她爸爸及哥哥宣布:“以后妈妈是我的了,你们不许来抢。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:40:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
进步的原因

小汤姆十分好玩,在班上学习成绩一直排在最后,父母用尽了许多方式:请家教、让同学帮助、用cd教学片加上辅导教科书,但都没用。 最后父母决定把孩子转进私立小学, 不是普通的私立小学,而是一所天主教学校。

开学的第一天来临了,小家伙开始向着伟大的陌生世界冒险。 那天放学回来后,他走过父母亲面前,径自回房把门关起来。 辛苦工作了两个小时,出来吃个饭就又直接回到楼上, 认真的做功课直到就寝。

这样的模式一天继续一天,直到第一次发成绩单。 那天,这孩子走进家门,把信封丢在餐桌上,就径自回房做功课。 他父母亲打开成绩单,让他们惊奇的是数学成绩居然是a。 他们欣喜万分地冲上儿子的房间,为他的进步激动不已。

「是那些修女吗?」爸爸问。

「不是。」儿子回答。

「是课前的祷告吗?」妈妈问。

「不是。」

「是教科书、老师、还是课程安排?」爸爸问。

「不,不是。」

「喔!那么,是什么原因呢?」妈妈问。

「是这样的,进学校的第一天,我看见一个人被钉在加号上面 , 我知道 ...他们是玩真的。」
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:41:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
虚构

上小学一年级的女儿,第一次写作文,题目叫《我第一次做家务》,写的是帮妈妈洗衣服。按照老师的要求,作文写完后要家长签字,当编剧的爸爸看完后,提笔在下面写了一句话:以上情节,纯属虚构。
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:42:12 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊

避孕

妈妈问五岁小女儿 : 你今年想要什么生日礼物 ?

小女儿即答 : 我要一盒避孕药!

母亲即问 : ?! 你要来做什么 ?

小女儿 : 我已经有四个洋娃娃,不想再要了
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:42:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
姐姐有弟弟

儿童用品商店送给每位顾客的孩子一个气球。一个男孩想要两个,店员说:“非常抱歉,我们只给每个孩子一个气球。你家里还有弟弟吗?”男孩非常遗憾地说:“不,我没有弟弟,但是我姐姐有个弟弟,我想给他领一个。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:42:57 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊

让狗羞愧

一楼住户不知从哪儿弄来一只大狗。初来乍到,它警惕性非常高,一有点响动就狂吠不已。我家在六楼,尽管每天上下楼蹑手蹑脚,但十有八九还是要被狂吠一通。我胆子小,狗一叫我就拼命跑,生怕它突然冲出来。

周日,我去接正在上英语培训班的小侄子到家里吃饭。刚进一楼,大狗照旧“汪汪汪”地叫起来,叫得我心惊肉跳。小侄子却一点也不害怕,扯起嗓子对着喊:“吐吐吐”。奇怪的是,“吐吐”几声后,大狗居然偃旗息鼓,不叫了,并且发出可怜的“哼哼”声。

回到家,我问小侄子用什么办法,居然能镇住这么凶猛的狗。小侄子洋洋得意地说:“当狗对你汪汪叫时,它其实是在说one(一),你就回two(二),这时狗因为无法回你three(三),非常惭愧,就不叫了。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:43:50 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
试验

淘气的贝克知道妈妈回来了,从房中冲出来:“妈妈,您知道这一支牙膏里装有多少牙膏吗?”

“不知道。”

“我刚刚才知道,它能从沙发边挤到房门口。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:44:10 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
声东击西

同事有一个1岁多的女儿。昨天,同事带着女儿在小区里遛弯儿,和妈妈们凑到一起聊起了天。小女孩看见一个比她大一点的小男孩在玩一个很好玩的玩具,很想去玩,但估计了一下双方的实力,觉得肯定抢不过人家。于是她就走到那个小男孩妈妈面前,喊道:“阿姨,抱抱!”阿姨高兴地去抱她,于是小男孩不干了,跑过来要自己妈妈抱。

于是,小女孩顺利地拿到了玩具。
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:45:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
睡前祈祷

神甫问小男孩:“你晚上睡觉以前有没有念祷文?”

“没有,都是妈妈替我念的。”

“她说些什么?”

“感谢上帝,你终于肯上床了!”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:45:23 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
你怎么知道路滑

下雪那天,我匆忙吃完早点,提前出发送儿子去上学。到了学校门口,发现今天来送孩子的家长特别多。儿子一下车就蹦蹦跳跳地往学校里跑,我忙提醒他一句:“路滑,注意安全!”这时,旁边一个小孩回头说了句:“知道了,谢谢叔叔!”我儿子则没有反应。于是我再喊了一句:“路滑,注意安全!”儿子回过头,奇怪地看了我一眼,仍没有吱声,还是刚才那个小孩答了一句:“知道了!”然后他挽起我儿子的手走了。

晚上回到家,儿子跑过来问我:“爸爸,你怎么知道我有个同学叫路华?”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:45:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
添加物

汉森从附近农场带回两包干牛粪作莳花用。

“那是干什么用的?”他那六岁的孩子问。

“是准许放在草莓上的。”汉森答道。

儿子吃惊地对牛粪瞪眼看了一分钟,然后问:“我的草莓上改放奶油行不行?”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:46:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
幸亏

父亲爱打猎,但他总是空手而归。“太幸运了.爸爸,”顽皮的小儿子感叹说,“好在现在不是原始社会!”

“那又怎么样?”父亲不解地问。

“我们老师讲过,原始社会的人们都是以狞猎为生,要都像你这样,我们恐怕早就饿死啦!”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:47:59 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
很热

夏天到了,即使到了晚上,也一样热的令人难以入眠,所以妻子常常半夜跑到沙发上去睡觉。这件事被小儿子瞧见了,妻子只好向他解释说,因为自己和丈夫睡在一起太热了,所以只好到客厅去睡。一天下午,妻子听见小儿子打电话给他幼稚园的小朋友说:“我妈妈现在每天都睡沙发,因为我妈妈说,我爸爸每天都让她很热。”
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:48:47 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
孩子的表现

妈妈送沃瓦上幼儿园,这是他第一次上幼儿园。妈妈临走时对他说,放学时来接他。到了放学时,妈妈来接沃瓦。她走到一楼教室门前,门上写着:表现好的孩子,妈妈推门进去,发现里面没有沃瓦。她又到二楼教室门前,上面写着:表现一般的孩子,她进去发现里面还是没有沃瓦。于是她又到三楼,门上写着:表现差的孩子。里面又没有沃瓦。接着她直奔四楼,看见门上写着:表现很差的孩子,里面仍然没有沃瓦。最后妈妈又来到五楼,看到教室门上写着???“沃瓦”!
鞠中山  | 发表于 2005-5-28 12:49:15 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
恐怖餐馆

小外甥虽说才九岁,可人小胆大,特爱看恐怖片。一些片子我看的时候都直冒冷汗,他却觉得还不够刺激。

周六,我带他去吃饭,他一边走一边给我讲前不久看的一部食人族影片,绘声绘色地说食人族怎样把人吃掉,我有一搭没一搭地应着,真担心这孩子会有心理问题。

正走着,小外甥兴奋地叫着:“舅舅,那有一家恐怖餐馆,我们下次去那儿吃吧!”我顺他指的一看,只不过是一家很小的饭馆,看不出有什么特别,也不叫“恐怖餐馆”啊。小外甥见我不解,又给我指橱窗上的字。我一看,上面贴着大红的美术字:“本店特色:麻婆豆腐、夫妻肺片、老婆饼……”